Foi bloqueado no WhattsApp? Veja quatro maneiras de descobrir!

Quando algum contato bloqueia seu número no WhattsApp, o aplicativo não te envia nenhuma notificação informando tal ato. As vezes ficamos em dúvida se alguém nos bloqueou no aplicativo, e isso pode ser muito incômodo. O aplicativo explica o motivo, dizendo que essa informação é oculta de forma proposital para proteger a privacidade de quem decide bloquear um contato no aplicativo.

Se você ainda assim prefere sanar suas dúvidas, veja quatro passos rápidos que irão te ajudar a desvendar esse “mistério”:

1- Você não sabe se a pessoa está online

Ao conversar com um amigo no app, conseguimos ver se ele está online na parte superior da tela, ou no caso, o horário em que utilizou o serviço pela última vez. Temos a opção de desativar esse recurso, no entanto, se ele tiver ativado em sua conta e você não vê essa informação, a pessoa “pode” ter bloqueado.

No entanto, não tire conclusões precipitadas. Pode ser que seu contato tenha simplesmente desativado a função de “Visto por último”. Se esse for o caso, será preciso aguardar mais um pouco e esperar pra ver se pessoa irá aparecer online novamente.

2- A foto do perfil do contato não aparece

Caso a foto do seu contato simplesmente desapareça de uma hora para outra, significa que ele pode ter bloqueado o número do seu celular. Quando alguém informa o WhatsApp que não desejam mais receber suas mensagens, o aplicativo automaticamente para de exibir as atualizações na imagem de perfil.

3- As mensagens não são recebidas pelo contato

Outra forma de descobrir se a pessoa não quer mais contato com você e te eliminou da lista de contatos é por observar as setinhas exibidas no canto inferior das mensagens. Normalmente, quando alguém lê o que você enviou, o aplicativo exibe as duas setinhas azuis.

Caso você ou a outra pessoa tenham desativado a confirmação de leitura, o app só informa que a mensagem foi recebida com as duas setinhas cinzas. Se no caso só aparecer uma setinha, pode significar duas coisas: seu contato está sem internet no momento, ou realmente te bloqueou no aplicativo.

4- Suas ligações pelo app não são recebidas

Faça uma ligação para o contato que suspeita ter te bloqueado. Segundo o WhatsApp, nenhuma ligação será completada caso alguém tenha te bloqueado. A foto da pessoa também não aparecerá na tela de ligação.

Se as ligações forem feitas em horários e dias diferentes e não forem atendidas, é praticamente certo que sua ligação não chega a ser exibida para o seu contato. Você pode até ligar, mas a pessoa não receberá sua ligação.

 

 

 

 

Você vai gostar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar
Fechar