Recentemente surgiu mais um boato no Facebook, uma mensagem começou a ser divulgada e foi ganhando grandes proporções, no texto divulgado dizia que a rede social passaria a tornar todas as publicações dos usuários, inclusive mensagens já apagadas, para um modo público, mas para não autorizar o Facebook tornar as publicações públicas era necessário postar uma mensagem no mural que dizia.

“É amanhã… a partir de amanhã as suas publicações, fotos ou até mesmo mensagens que você excluiu serão publicas para todo mundo. Basta colar isso no seu mural, se você não autoriza o faceboook a postar sua privacidade (copie e cole no seu mural não pode compartilhar). Eu não autorizo o facebook a tirar minha privacidade

– Copie e Cole .. (Não Compartilhar)”

Mas para quem já é usuário a mais tempo da rede sabe que a mensagem não é nova, aproximadamente desde 2012 já circula o texto pela rede, e sempre acaba voltando para desespero de alguns usuários que acabam compartilhando o texto.

Podemos ressaltar que o Facebook altera sua política de uso, mas quando se trata de algo que pode impactar seus usuários geralmente são lançadas algumas notificações sobre uma mudança, com certeza uma mensagem no mural não seria solicitada.

O Facebook divulgou uma nota dizendo:

“A segurança e privacidade das pessoas são as nossas maiores responsabilidades e estão no centro de tudo que fazemos no Facebook. Temos políticas de dados e privacidade claras que dizem que tudo o que uma pessoa publica no Facebook é de propriedade dela e só ela é quem pode determinar os níveis de privacidade de suas publicações e informações na plataforma”

Por isso é sempre importante verificar a veracidade da informação antes de compartilhar, muitas vezes copiando e colando o texto na pesquisa do Google já é possível saber se realmente é verdade ou apenas mais um boato espalhado.

COMPARTILHE
Estudante de Engenharia da Computação (10º Semestre), 22 anos e colaborador do site Tudo em Tecnologia.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here