Como excluir definitivamente a conta do Facebook

0

Eliminar a conta do Facebook ou de outras Redes Sociais é uma medida já pensada ou mesmo adotada por inúmeros Usuários, depois de terem vindo a público casos graves de brechas de segurança e uso e acesso indevido dos Dados dos Usuários.

O mais escandaloso foi sem dúvida o que envolveu o Facebook, a Cambridge Analytica e a manipulação de conteúdos, alegadamente interferindo com as eleições presidenciais americanas.

Foi uma operação que afetou Usuários em todo o mundo, acabando por levar muitos deles a abandonar a Rede. Vamos então descrever e explicar o processo.

Como excluir definitivamente a conta do Facebook

O processo é bastante simples, todavia está um pouco obscurecido, bastando no entanto recorrer ao Centro de Ajuda para encontrar o que objetivamos.

Para tal, no canto superior direito da página, clica no ponto de interrogação e pesquisa por “eliminar conta”.

Ao clicar nessa opção somos levados para uma Página onde surgem várias instruções e em que podemos eliminar por completo a nossa conta seguindo estes passos:

  1. Clica em no canto superior direito de qualquer Página do Facebook;
  2. Clica em Definições;
  3. Clica em “As Tuas Informações” do Facebook na coluna da esquerda;
  4. Clica em Eliminar Conta e Informações e, em seguida, clica em Eliminar a Minha Conta;
  5. Introduz a tua Senha, clica em Continuar e, em seguida, toca em Eliminar Conta.

Se por acaso você se arrepender, há um período de até 30 dias para cancelar o processo. Na realidade os dados podem levar até 90 dias até serem completamente removidos havendo, no entanto, casos em que os conteúdos permanecem na plataforma, particularmente mensagens que ficam guardadas do lado do remetente/destinatário, consoante o caso.

Para cancelar a eliminação, basta fazer login normalmente, dentro do prazo atrás mencionado.

Veja também

Existe uma alternativa: A desativação

Desativar a conta é um procedimento temporário. Pode ser uma boa opção caso não estejas totalmente decidido a terminar a utilização do serviço ou se ainda tiveres dúvidas sobre a sua utilidade.

Basta então seguir as indicações na página de ajuda:

  1. Clica em Definições da Conta no canto superior direito de qualquer Página do Facebook;
  2. Seleciona Definições;
  3. Clica em Geral, na coluna esquerda;
  4. Clica em Gerir a Tua Conta e, em seguida, clica em Desativar a Tua Conta e segue as instruções para confirmar.

Neste caso, toda a informação do Usuário fica oculta da Rede. Não aparecerás nas pesquisas, a cronologia fica oculta, mas com a vantagem de ser um processo totalmente reversível.

Por isso podes mudar de idéia a qualquer momento, e à semelhança do cancelamento da eliminação da conta, basta um login para restaurar tudo novamente.

Esta é na realidade a opção ideal para quem pretende continuar a utilizar funcionalidades como o Messenger ou a se beneficiar do login do Facebook em ooutras plataformas, como o Spotify, Games ou Pinterest, por exemplo.

Os dados continuarão na Rede, contudo o seu Perfil fica indisponível.

Antes de eliminar a conta do Facebook

A rede criada por Mark Zuckerberg permite que possamos guardar localmente todo o nosso histórico de conteúdos.

Por conseguinte, podem haver momentos importantes, capturados por nós ou por algum amigo, e que gostaríamos de poder manter arquivados. Ao descarregar uma cópia dos nossos dados, podemos depois inspecionar toda a informação e guardar algo que tenha valor para nós.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here